Bahan Adonan I:
- 1 bungkus (7 g) agar-agar tanpa warna, larutkan dengan 50 ml air
- 250 ml susu cair
- 50 g gula pasir
- 2 kuning telur ayam, kocok lepas
- 1/2 sdt ekstrak vanili
- 200 g buah stroberi, haluskan dengan blender
- 10 buah stroberi ukuran kecil, iris tipis
Bahan Adonan II:
- 1 bungkus (6 g) jeli bubuk rasa leci, larutkan dengan 50 ml air
- 250 ml air
- 50 g gula pasir
Hiasan: Daun mint
Cara membuat puding strawberry:
- Siapkan 6 buah loyang volume 150 ml. Perciki permukaannya dengan air. Sisihkan.
- Adonan I: Masak susu dan gula. Masukkan larutan agar-agar, aduk cepat hingga tercampur rata.
- Ambil 50 ml adonan, campurkan dengan kuning telur, aduk.
- Tuangkan campuran telur ke dalam panci, aduk cepat hingga tercampur rata.
- Tambahkan ekstrak vanili dan stroberi yang sudah dihaluskan. Aduk. Didihkan. Saring.
- Adonan II: Didihkan air dan gula. Masukkan larutan jeli, aduk cepat hingga tercampur rata. Angkat. Sisihkan.
- Penyelesaian: Atur irisan stroberi pada setiap dasar loyang. Tuangkan 4 sdm adonan jeli pada masing-masing loyang.
- Diamkan hingga jeli mengeras.
- Tuangkan 4 sdm adonan I di atas adonan jeli. Diamkan hingga mengeras.
- Tuangkan 4 sdm adonan II ke atas adonan stroberi. Diamkan hingga mengeras.
- Ulangi langkah no. 9 dan 10 hingga adonan habis.
- Diamkan hingga mengeras. Dinginkan di lemari pendingin.
- Saat akan disajikan lepaskan dari cetakan beri hiasan daun mint.
Kandungan Gizi Per Porsi
- Kalori 114 kal
- Protein 2,2 g
- Lemak 3,3 g
- Karbohidrat 19,2 g
- Kolesterol 92,4 mg
- Serat 1,8 g
0 Response to "Resep Puding: Cara Membuat Puding Strawberry"
Posting Komentar